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Rezept: Indischer Kokosreis

Bild: Indischer Kokosreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gfeste Kokusnusscreme 
75 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
30 gLangkornreisca. 0.03 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
1 kl.Möhreca. 0.06 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
5 gIngwerca. 0.03 €
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
etwasSalzca. 0.00 €
Minzeblättchen nach Belieben 

Zubereitung:

1. Die Kokusnusscreme klein schneiden oder raspeln und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze in knapp 20 Minuten gar kochen.

2. Inzwischen den Lauch und die Möhre putzen, waschen und beides in dünne, lange Streifen schneiden.

3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Ingwer und die Mandeln im heißen Öl unter Rühren anrösten. Das Gemüse einrühren und mit anbraten, dann den Kreuzkümmel und die Rosinen darunter mengen.

4. Den Reis dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten braten. Vor dem Essen den Reis mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min., ca. 475 kcal je Portion


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(*) Für diese Version von Indischer Kokosreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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