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Rezept: Indischer Spinatauflauf

Bild: Indischer Spinatauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
Zucker 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 StückIngwer 
2 TLKorianderca. 0.36 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
2 TLChilipulverca. 0.22 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Zucker 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
60 gRicottaca. 0.43 €

Zubereitung:

Spinat putzen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser knapp eine Minute garen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer schälen und fein hacken, zugeben. Gewürze zufügen, kurz mitdünsten. Creme fraiche einrühren. Soße mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Backofengrill einschalten. Den Spinat ausdrücken und daraus 3 Nester formen. In eine ofenfeste Form setzen und mit der Soße übergießen. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und in die Nester geben. Auf der mittleren Schiene 3-5 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Spinatauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Ricotta  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Indien Spinat Vegetarisch


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