Rezept: Indisches Gemüsecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Tamarindenmark | |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
4 kl. | Kartoffeln, festkochend | ca. 0.90 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
0.5 | Blumenkohl | |
1 | grüne Bohnen - eine Hand voll | |
2 kl. | Zucchini, fest | ca. 1.19 € |
200 g | Yamswurzel und/oder - Okraschoten, falls verfügbar | |
3 | grüne Chilischoten | ca. 0.47 € |
1 TL | Bockshornkleesaat - gehäuft (x) | |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
1 | frischer Ingwer, geschält - und gehackt | |
10 | Curryblätter | |
0.25 TL | Asant - gehäuft (x) | |
50 g | Kichererbsenmehl | ca. 0.40 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
etwas | Gemüsebrühe | |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.46 € |
1 TL | frische Minze - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Speiseöl |
Zubereitung:
Tamarindenmark 15 Minuten in heißem Wasser einweichen und mit dem Wasser durch ein Sieb streichen. Das Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden.
Das Öl erhitzen, erst Bockshornkleesaat, dann den Kreuzkümmel darin anbraten. Ingwer, gehackte Chilischoten und Curryblätter mit braten. Dann Asant und Kichererbsenmehl mit braten. Kurkuma zugeben und dann nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen, so dass alles knapp bedeckt ist. Kokosmilch zugeben und 10 Minuten köcheln.
Anschließend erst die Kartoffeln und die Yamswurzel zugeben und 10 Minuten kochen, dann Möhre, Aubergine und Blumenkohl. Nach weiteren 5 Minuten die Zucchini, Bohnen und evtl. Okraschoten zufügen. Noch 10 Minuten garen und dann Tamarinde, Minze, Salz und Zucker zugeben und kräftig abschmecken.
Zu Reis oder Fladenbrot servieren.
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