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Rezept: Indisches Linsen-Curry

Bild: Indisches Linsen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund/Töpfchen Minze 
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Chilischote z.B. grün 
400 gLinsen - rotca. 2.39 €
3 Gewürznelken 
3 Kardamomkapseln 
1 TLGemahl. Kreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 estr. TL Zimt ersatzw 
2 TLCurryca. 0.21 €
150 gGetrocknete Aprikosenca. 1.19 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen abspülen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im Mörser zerstoßen: Mit Kreuzel und Zimt mischen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aprikosen im heißen Öl andünsten. Die Würzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren, alles 15-20 Minuten köcheln, öfter umrühren. Linsen-Curry abschmecken. Joghurt extra reichen.

Dazu: dünne orientalische Fladenbrote.


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(*) Für diese Version von Indisches Linsen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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