Rezept: Indisches Rindfleisch, Rendang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch z.B. Hochrippe | |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.15 € |
5 | Rote Chilischoten; entkernt | ca. 0.79 € |
1 EL | Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
500 ml | Kokosmilch; davon | |
2.5 EL | Kokosmilch (1) | |
1.5 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.12 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimmtpulver | |
0.25 TL | Gewürznelkenpulver | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
2 | Unbehandelte Zitrone; davon | ca. 1.58 € |
1 gr. | Streifen Zitronenschale | |
und | ||
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Tamarindenkonzentrat |
Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer und Kokosmilch (1) im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelpaste, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Nelkenpulver, Chilipulver, Zitronenschale, Fleischwürfel und restliche Kokosmilch hineingeben. Gründlich vermischen. Aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden köcheln, bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit eingekocht ist.
Wenn das Öl beginnt sich an der Oberfläche abzusetzen, Zitronensaft, Zucker und Tamarindenkonzentrat dazugeben und unter Rühren mit erwärmen. mit Reis servieren.
H I N W E I S ! : Dies ist ein sog. "trockenes" Curry, bei dem kaum Saucenflüssigkeit übrigbleibt. Dafür absorbiert das Fleisch das Gewürzaroma während des Schmorens besonders gut. Noch besser schmeckt das Curry, wenn man es über Nacht stehen lässt. Abkühlen lassen und in einem zugedeckten Topf in den Kühlschrank stellen.
: (Khb 8/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa | |
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den | |
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, | |
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten |