Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa

Bild: Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Linsen:
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
1 lWasserca. 0.01 €

Marinade:
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuftca. 0.19 €
3 Zehen Knoblauch, gepresstca. 0.12 €
0.5 TLHonig - evtl. mehrca. 0.02 €
0.5 EL(-2) frischer Ingwer, - gerieben 
0.5 TLgrünes Curry (*) - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
4 Stängel frischer - Koriander, fein g 
5 Stängel glatte Petersilie, - fein gehackt 
1 Möhre, in kleinen Würfeln 
1 rote Paprika, in kleinen - Würfeln 
1 rote Zwiebel, in kleinen - Würfeln 
1 rote Chili (die Kerne müsseca. 0.16 €
rausgenommen werden, weil 
sie sonst zu scharf ist), 
in ganz feine Würfelchen 

Zubereitung:

(*) Grünes Curry gibt es in indischen und asiatischen Lebensmittelgeschäften. Es ist eine Mischung aus feingehackten frischen Kräutern: Koriander, weißer Ingwer, Zitronengras, Minze und Basilikum gehören dazu.

Die Linsen verlesen und waschen, dann in circa Liter kochendes Wasser schütten und 8 Minuten kochen lassen, sie sollen ihre Farbe und Konsistenz behalten. Gut abtropfen lassen.

In einer Schüssel den Zitronensaft und das Olivenöl miteinander vermengen. Dann die Gewürze hinzu tun und gründlich vermengen.

Das Gemüse mit der Marinade vermengen und zum Schluss die Linsen darunter heben, den Salat durchziehen lassen.

Anrichten auf Papadams. Papadams sind hauchdünnen Fladen aus Linsenmehl, in indischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Die Fladen werden in heißem Fett ganz kurz ausgebacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Hülsenfrüchte Indien Linse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-Pistazien-RautenAnis-Pistazien-Rauten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 12.22 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der   
Dukatenbuchteln mit KanarimilchDukatenbuchteln mit Kanarimilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.68 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben   
Forelle mit KräuterpestoForelle mit Kräuterpesto   2 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 19.67 €   Demeter: 19.79 €
Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die   
Amerikanischer EierpunschAmerikanischer Eierpunsch   12 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.39 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das   
Bandnudeln mit PetersiliensauceBandnudeln mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne   


Mehr Info: