Rezept: Indonesisches Gemüse-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Ingwer - feingewürfelt | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch - fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
0.5 | Weißkohlkopf (etwa 400g) | |
1 EL | Sambal Nasi Goreng oder - Sambal Badjak (evtl. meh | |
0.5 l | Kokosmilch (Fertigprodukt - oder selbstgemacht | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
1 | Grüne Parikaschote | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Ein Grundrezept, das man für alle möglichen Gemüsearten verwenden kann, die jedoch die gleiche Garzeit haben sollten.
Wichtig: Das Gemüse soll noch schön knackig bleiben, nicht zu weich werden.
1. Die Zwiebel fein würfeln, mit Ingwer und Knoblauch im heißen Öl andünsten.
2. Kartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schneiden und mitdünsten.
3. Weißkohl vom Strunk säubern, quer in 2 cm schmale Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen.
4. Die Würzpaste unterrühren und mitrösten, dann nach und nach mit der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Ohne Deckel auf mildem Feuer sehr sanft etwa 20 Minuten leise köcheln.
5. Inzwischen Paprikaschoten putzen, in feine Streifen schneiden und für die letzten 10 Minuten in den Wok geben. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Noch mit einem Schuss Wasser ablöschen, falls zuviel Flüssigkeit verkochen sollte. Die Sauce sollte angenehm dicklich wirken.
6. Zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln unterrühren und Korianderblätter darüberstreuen.
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