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Rezept: Indonesisches Gemüse-Curry

Bild: Indonesisches Gemüse-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELIngwer - feingewürfeltca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - fein gewürfeltca. 0.06 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
0.5 Weißkohlkopf (etwa 400g) 
1 ELSambal Nasi Goreng oder - Sambal Badjak (evtl. meh 
0.5 lKokosmilch (Fertigprodukt - oder selbstgemacht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Zitronensaft 
1 Grüne Parikaschote 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Ein Grundrezept, das man für alle möglichen Gemüsearten verwenden kann, die jedoch die gleiche Garzeit haben sollten.

Wichtig: Das Gemüse soll noch schön knackig bleiben, nicht zu weich werden.

1. Die Zwiebel fein würfeln, mit Ingwer und Knoblauch im heißen Öl andünsten.

2. Kartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schneiden und mitdünsten.

3. Weißkohl vom Strunk säubern, quer in 2 cm schmale Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen.

4. Die Würzpaste unterrühren und mitrösten, dann nach und nach mit der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Ohne Deckel auf mildem Feuer sehr sanft etwa 20 Minuten leise köcheln.

5. Inzwischen Paprikaschoten putzen, in feine Streifen schneiden und für die letzten 10 Minuten in den Wok geben. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Noch mit einem Schuss Wasser ablöschen, falls zuviel Flüssigkeit verkochen sollte. Die Sauce sollte angenehm dicklich wirken.

6. Zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln unterrühren und Korianderblätter darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Indonesisches Gemüse-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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