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Rezept: Indonesisches Mariniertes Rindfleisch mit Tomaten

Bild: Indonesisches Mariniertes Rindfleisch mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Ingwerstück, walnussgroß 
1 TLschwarzer Pfeffer - grob geschrotetca. 0.03 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
3 ELDunkle (salzige) Sojasauceca. 0.15 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €

Zubereitung:

Das Fleisch erst quer in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.

Für die Würzpaste Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Zucker und Sojasauce im Mixer pürieren.

Das Fleisch damit gut einreiben und zugedeckt im Kühlschrank einen halben Tag (oder länger) marinieren.

Beide Ölsorten im Wok erhitzen. Das Fleisch darin rasch bei starker Hitze anbraten.

Die Hitze reduzieren, die gehäuteten, entkernten und gewürfelten Tomaten zufügen und köcheln, bis sie geschmolzen sind.


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(*) Für diese Version von Indonesisches Mariniertes Rindfleisch mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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