Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Basmati-Reis

Bild: Ingwer-Basmati-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gBasmati-Reisca. 0.31 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
1 TLAnanasbutter; geräuchert - oder Butter 
250 mlWasserca. 0.00 €
1 TLIngwer, frisch, geriebenca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Reis mehrmals unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, dann abtropfen lassen. In einem mittelgroßen Topf den Kreuzkümel in der Butter etwa 30 Sekunden anbraten. Reis, Wasser und Ingwer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann abgedeckt bei sehr schwacher Hitze 12 Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel geschlossen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt mindestens 5, besser 20 Minuten ruhen lassen. Vor dm Servieren den Reis mit einer Gabel etwas lösen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ingwer-Basmati-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Ingwer Kuba Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   
Penne mit Gorgonzola und NüssenPenne mit Gorgonzola und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.10 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken   
Grünkernsuppe mit WalnüssenGrünkernsuppe mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.64 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter   
Alu Paratha Alu Paratha    12 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.44 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln   
Holundersirup mit RotweinHolundersirup mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln   


Mehr Info: