Rezept: Ingwer-Currysuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Ananas | ca. 0.15 € |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
2 | kleine Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.5 TL | frisch geriebener Ingwer - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojaöl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | süßes Paprikapulver - gehäuft (x) | |
3 EL | Kokoscreme | ca. 0.21 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Obst schälen und klein schneiden
Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten und das Obst zugeben
Gewürze hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen
mit Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten ziehen lassen
die Suppe pürieren
Milch und Kokoscreme unterziehen und abschmecken
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.91 € Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig | |
Coupe vigneronne 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.79 € Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, |