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Rezept: Ingwer-Mokkakugeln

Bild: Ingwer-Mokkakugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 50 Stück
150 ggeschälte Mandelnca. 1.49 €
50 gkandierter Ingwerca. 0.87 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gInstant-Kakaopulver 
2 ELInstant-Kaffeeca. 0.21 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.30 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstücke sehr fein hacken (eventuell im Blitzhacker). Mehl, Salz, Kakaopulver, Kaffee, Puderzucker und Vanillinzucker vermischen. Weiches Fett, Frischkäse, gehackte Mandeln und Ingwer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen. Vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Mokkakugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ingwer - kandiert  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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