Rezept: Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Fermentierte schwarze - Bohnen (dau-se) | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
250 g | Fettes Schweinehack | ca. 1.00 € |
36 | Muscheln | |
1.5 EL | Frischer Ingwer, geschält - in sehr feinen Streifchen, mehr nach Belieben | |
2 | Knoblauchzehen - klein gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Chiliflocken oder 1-2 - kleine Chili, kleingeh mehr nach Belieben | |
375 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
1 Tasse(n) | Lauchzwiebelringe | |
2 EL | Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Oyster-Sauce | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Maisstärke oder - Pfeilwur elmehl | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Grob gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung:
Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, spülen abtropfen lassn, dann zur Paste (dau-se) zerdrücken.
Muscheln 15 min in reichlich kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl. Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), anschließend unter fließendem Wasser spülen und kräftig die Schalen abschrubben.
Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es nicht mehr kompakt zusammenhängt - krümelig ist, Muscheln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 3-4 min pfannenrührenbraten.
Hühnerbrühe, dau-se, Sherry, Lauchzwiebeln, Chili, Sojasauce, Oyster- Sauce und Zucker dazugeben aufkochen und simmern lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser glattrühren und in die Sauce rühren, ca. 1 min kochen lassen, bis die Sauce angedickt ist.
Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Reis.
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