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Rezept: Ingwer-Schokoladen-Creme

Bild: Ingwer-Schokoladen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
100 gBittere Kuvertüreca. 1.53 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
etwaskandierter Ingwer in - Sirup 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen bringen, Kakao und Salz unterrühren. Die heiße Schokoladenmilch unter ständigem Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles bei milder Hitze (Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen. Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschließend kalt stellen, hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen, Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben, Creme kühl stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen Sahne und dem in Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer garnieren.

Vorbzeit : 35


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Schokoladen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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