Rezept: Irische Woche - Dingle Pies - Lamm-Gemüse-Pastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.46 € |
1 Tasse(n) | Butter oder Margarine | |
0.5 Tasse(n) | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
250 g | Lamm, klein gewürfelt | ca. 2.25 € |
0.5 Tasse(n) | Zwiebeln, fein gewürfelt | |
1 | Karotte (Möhre), geschält, - fein gewürfelt | |
1 kl. | Kartoffel, geschält, klein - gewürfelt | |
1 | Selleriestange, fein - gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Ei, geschlagen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Diese Pastetchen sind sowohl bei Picknicks als auch in der
Frühstücksdose sehr beliebt, weil man sie kalt und warm genießen
kann.
Das Mehl in eine Backschüssel sieben. Das Fett unterhacken, nach und
nach das Wasser unterarbeiten. In Frischhaltenfolien wickeln und in den
Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. In einer zweiten Schüssel das
Fleisch mit Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Sellerie vermengen.
Würzen. Den Teig ausrollen und 4 Platten von etwa 12/13 cm Durchmesser
ausstechen. 1/4 Der Fleischmischung in die Mitte jeder Platte geben.
Zu einem Halbreis überschlagen.Mit einer Gabel die Kanten fest
zusammen drücken. Das Ei auf die Nähte und über die Pastetchen
pinseln. In die Oberflächen ein paar fein Luftschlitze schneiden. Auf
Backpapier legen und etwa 1 Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Schwänchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.22 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von | |
Avocadosalat mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.53 € Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den |