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Rezept: Irische Woche - Dingle Pies - Lamm-Gemüse-Pastetchen

Bild: Irische Woche - Dingle Pies - Lamm-Gemüse-Pastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Tasse(n)Mehlca. 0.20 €
1 Tasse(n) Butter oder Margarine 
0.5 Tasse(n) Wasser, kaltca. 0.00 €
250 gLamm, klein gewürfeltca. 2.25 €
0.5 Tasse(n) Zwiebeln, fein gewürfelt 
1 Karotte (Möhre), geschält, - fein gewürfelt 
1 kl.Kartoffel, geschält, klein - gewürfelt 
1 Selleriestange, fein - gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Ei, geschlagenca. 0.26 €

Zubereitung:

Diese Pastetchen sind sowohl bei Picknicks als auch in der
Frühstücksdose sehr beliebt, weil man sie kalt und warm genießen
kann.

Das Mehl in eine Backschüssel sieben. Das Fett unterhacken, nach und
nach das Wasser unterarbeiten. In Frischhaltenfolien wickeln und in den
Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 oC vorheizen. In einer zweiten Schüssel das
Fleisch mit Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Sellerie vermengen.
Würzen. Den Teig ausrollen und 4 Platten von etwa 12/13 cm Durchmesser
ausstechen. 1/4 Der Fleischmischung in die Mitte jeder Platte geben.
Zu einem Halbreis überschlagen.Mit einer Gabel die Kanten fest
zusammen drücken. Das Ei auf die Nähte und über die Pastetchen
pinseln. In die Oberflächen ein paar fein Luftschlitze schneiden. Auf
Backpapier legen und etwa 1 Stunde backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Irische Woche - Dingle Pies - Lamm-Gemüse-Pastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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