Rezept: Artischockengemüse und Pilze mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
3 | Artischocken | |
100 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
250 g | Pilze (Pfifferlinge, - Shiitake, | ca. 5.49 € |
Steinpilze, Champignons | ||
oder andere) | ||
8 | junge Möhren mit Grün | |
100 g | Schneidebohnen | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Bärlauch oder junger - Knoblauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln längs halbieren, mit einem Kugelausstecher so
aushöhlen, daß ein Körbchen entsteht, würzen und im Backofen garen,
Kugeln beiseite legen.
Die Artischocken putzen, Blätter und Heu entfernen, die Böden
jeweils in 8 Stücke schneiden. Perlzwiebeln und Pilze putzen. Möhren
schälen, dabei etwas vom Grün daranlassen. Schneidebohnen in Rauten
schneiden. Möhren und Schneidebohnen in Salzwasser blanchieren.
Kartoffelkugeln, Perlzwiebeln, Artischocken, Pilze in einer Pfanne
(Wok) mit Sternanis und Thymian garen und bräunen. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Bärlauch würzen.
Anrichten:
Die ausgehöhlten Kartoffeln auf Teller geben. Mit den Gemüsen füllen.
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