Rezept: Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
1 | Zwiebel - in Scheiben | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ca. 0.13 € | |
300 ml | Orangensaft | ca. 0.20 € |
3 EL | Sherry (dry) | ca. 0.17 € |
2 TL | Dijonsenf | ca. 0.08 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.25 EL | Ingwerpulver | ca. 0.12 € |
0.25 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Orangen - geschält und zerteilt | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Beiseite stellen. Zwiebelringe im Olivenöl dünsten, bis sie anbräunen. Beiseite stellen.
Stärke, Zimt und Ingwer vermischen. Mit dem Sherry zu einer glatten Paste verrühren. Orangensaft dazugießen, gründlich durchrühren. Beiseite stellen.
Olivenöl in einem mittelgroßen Topf oder einer Servierpfanne erhitzen. Hühnerfleisch darin anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen, währenddessen überschüssiges Öl aus dem Topf abgießen. Fleisch wieder in den Topf geben und die Zwiebeln zufügen. Orangensaftmischung über alles gießen, dabei umrühren, damit sich der Saft überall gleichmäßig verteilt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Orangenstücke zugeben, umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Orangenstücke heiß sind.
Mit Reis servieren.
Tip: Besonders einfach gelingt das Rezept mit Clementinen
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