Rezept: Italienische Sause
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | groß. Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Pilze - feingehackt (nach eingeweicht) | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Fleischbrühe oder Bratenjus | |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit den gehackten Pilzen in der zerlassenen Butter goldgelb anbraten, dann Mehl darüberstäuben und so lange unter ständigem Rühren erhitzen bis auch das Mehl goldgelb geworden ist. Nun mit der heißen Brühe oder dem Bratenjus auffüllen und den Rotwein dazugeben. Etwas durchköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.
Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder | |
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und | |
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Kartoffel-Käse-Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.69 € Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag |