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Rezept: Italienische Spargelsuppe

Bild: Italienische Spargelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBruchspargelca. 9.95 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
etwas Weißer Pfeffer, aus - der Mühle 
etwas Salz 
40 gButterca. 0.40 €
125 mlSahneca. 0.68 €
10 Basilikumblätter 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 Minuten kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten Spargelstücke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Spargelbrühe und Sahne aufgießen. Zugedeckt 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen. Die restliche Suppe mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Mit Salz frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwürfel, Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Italienische Spargelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Spargel Suppen Vorspeisen


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