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Rezept: Italienischer Bohnensalat

Bild: Italienischer Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gweiße Bohnenca. 0.59 €
2 lWasserca. 0.02 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 frische Salbeiblätter 
Salzca. 0.00 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Marinade
6 ELSonnenblumenölca. 0.13 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser mit halbierten Knoblauchzehen, Salbeiblättern und Salz ankochen und 80 Minuten fortkochen. Bohnen abgießen und auskühlen lassen, Salbei und Knoblauch entfernen. Tomaten überbrühen, abziehen und entkernen, Fruchtfleisch und Zwiebeln in Würfel schneiden. Für die Marinade Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in die Marinade geben, mischen und durchziehen lassen.

Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Italienischer Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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