Rezept: Italienischer Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Gemischtes Hack | ca. 7.18 € |
2 | Eier, Kl. L | |
2 EL | Semmelbrösel - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
100 g | Getrocknete Tomaten, in Öl - abgetropft | ca. 0.99 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Hack mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Schüssel vermengen. Mozzarella und getrocknete Tomaten abtropfen lassen und beides in Würfel schneiden. Mit der Schlagsahne unter das Hackfleisch mischen. Alles mit den Händen gut verkneten.
Eine ofenfeste Kastenform mit Olivenöl einfetten. Hack hineingeben und im heißen Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten garen.
Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passen Zucchini (Antipasti) und Röstkartoffeln.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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