Rezept: Italienischer Sauerkrautauflauf I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
125 g | Salami | ca. 0.67 € |
0.125 l | herber Weißwein | ca. 0.00 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln würfeln.
Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben und anschmoren.
Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit Wein und Fleischbrühe aufgießen.
Eintopf im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 Minuten bei 225 Grad schmoren.
Süsse und saure Sahne mischen und über das Gericht gießen. Parmesankäse darüberstreuen und den Eintopf 15 Minuten überbacken.
Getränkevorschlag: Weißwein, Bier
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 1 Stunde (225GradC)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Nudelteig ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.26 € Demeter: 0.50 € Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |