Rezept: Italienisches Risotto mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
400 g | Risottoreis | ca. 2.15 € |
125 ml | Trockenem Weißwein | ca. 0.42 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
50 g | Parmesan frisch gerieben | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rucola verleiht diesem Risotto seinen nussigen Geschmack. Zwiebel würfeln und die Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel in Butter andünsten, Risottoreis zugeben und unter Rühren mitdünsten. mit dem Weißwein ablöschen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist. Etwas Brühe angießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist; dann wieder Brühe angießen. Dies so lange wiederholen, bis die ganze Gemüsebrühe verbraucht ist.
Rucola waschen, verlesen und hacken. Rucola, 1 Tl Butter, den geriebenen Parmesan und etwas gemahlenen Pfeffer unterrühren.
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