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Rezept: Jacky Donatz’s gefüllte Zwiebel

Bild: Jacky Donatz’s gefüllte Zwiebel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
200 gHackfleischca. 1.80 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
100 gFontina-Käse - mit der Röstiraffel geriebenca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELButter - flüssigca. 0.17 €
1 ELAquavit; oder Wodka 
2 Grissini 

Zubereitung:

Die ungeschälten Zwiebeln kurz mit Wasser abspülen und gut trocknen.

Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten.

Die ganzen Zwiebeln mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter glasieren. Herausnehmen, halbieren und das Zwiebelherz herausschneiden. Sehr fein hacken und zusammen mit dem Käse, Salz, Pfeffer, Ei und Hackfleisch gut vermischen.

Die Zwiebelhälfte damit füllen und in eine ausgebutterte Gratinform stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der flüssigen Butter bestreichen, etwas Salz darüberstreuen und mit dem Aquavit beträufeln. Eine schöne goldene Kruste entsteht, wenn man die Oberfläche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht zermahlen und über die Zwiebeln streuen.

Die Form in den auf 200 Grad vorgewärmten Ofen schieben und - je nach Größe der Zwiebeln - 50 bis 60 Minuten garen.

Diese Zwiebeln schmecken heiß, aber auch kalt serviert wunderbar.

Fontina: feinschmelzender Käse aus dem Piemont, Raclettekäse ähnlich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jacky Donatz’s gefüllte Zwiebel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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