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Rezept: Jacobsmuschelspieß mit Serranoschinken in Schokoladenvinaigrette - Pinchos de Vieira

Bild: Jacobsmuschelspiess mit Serranoschinken in Schokoladenvinaigrette - Pinchos de Vieira - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

16 Frische ausgelöste - Jacobsmuscheln 
16 Scheibe(n)Serrano-Schinken - dünnca. 3.86 €
3 Birnen, geschält, entkernt, - in kl. Würfeln 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 gSchalotten, geschält, in - kl. Würfeln 
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.125 lAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.62 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 ELDunkles Kakaopulverca. 0.06 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
1 TLKräuter der Provence 
5 ELOlivenöl - nativca. 0.38 €
Salz und frisch gemahlender - Pfeffer schwar 

Zubereitung:

Zucker in einem Topf schmelzen. Rosmarin, Schalotten, Birnen und Weißwein zugeben und 5 - 7 Minuten köcheln lassen - kommt auf die Konsistenz der Birnen an, sie sollen nicht zerfallen.

Essig mit dem Kakaopulver, Cayenne, Curry und den Kräutern der Provence aufkochen, in ein hohes Gefäss füllen und mixen, dabei das native Olivenöl, z.B. von Marques de Griñon, einlaufen lassen.

Schinken um die Jacobsmuscheln wickeln und aufspießen, leicht einölen und auf dem Grill kurz garen.

Das Birnengemüse auf warmen Tellern anrichten, Spieße darauf legen und mit der Vinaigrette vollenden.


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(*) Die Zubereitung von Jacobsmuschelspieß mit Serranoschinken in Schokoladenvinaigrette - Pinchos de Vieira erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Serrano-Schinken  *   Zucker - Raffinade


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