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Rezept: Jägerschnitzel Alla Italia

Bild: Jägerschnitzel Alla Italia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPfifferlingeca. 6.59 €
150 gAusternpilzeca. 1.94 €
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
50 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
4 Kalbsschnitzel (à 150 g) 
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
50 gJunger Ziegenkäse (z.B. - Picandou)ca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Pfifferlinge putzen, in stehendem Wasser kurz waschen und gut abtropfen lassen. Die Austernpilze putzen, evtl. halbieren. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte vierteln. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden, Schalotten pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.

2. Die Schnitzel leicht salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten. Herausnehmen und im Backofen bei etwa 120 Grad warm halten.

3. Restliches Öl in die Pfanne geben, die Pilze darin bei starker Hitze eine Minute unter Rühren anbraten. Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze eine Minute weiterbraten. Die Sahne dazugießen, getrocknete Tomaten und Rosmarin dazugeben. Bei milder Hitze eine Minute kochen lassen.

4. Den Ziegenkäse in die Sauce geben, die Sauce kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in die Sauce geben und kurz erwärmen.

5. Die Schnitzel mit der Pilzsauce übergießen.

Dazu passen frittierte Kartoffeln, gewürzt mit grobem Salz und Pfeffer.

Zubereitungszeit: 40 min

Nährwerte pro Person: : Fett in g: 38, Kohlenhydrate in g: 14, kcal: 535, kJ: 2242


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(*) Die Zubereitung von Jägerschnitzel Alla Italia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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