Rezept: Jalapeno-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 TL | Butter | ca. 0.04 € |
5 | Jalapeno Chilies, entkernt; - bis 20% mehr | |
0.75 Tasse(n) | Rote Zwiebeln, fein gehackt | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Avocado, gewürfelt | ca. 0.69 € |
2 Tasse(n) | Tomaten, gewürfelt | |
8 Tasse(n) | Schlagsahne | ca. 6.54 € |
1 Bund | Koriander, nur die - abge upften Blätter, gehackt | ca. 3.30 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer um Abschmecken |
Zubereitung:
Jalapenos fein hacken. Die Butter bei mittlerer Wärmezufuhr in einer großen tiefen Sauciere erhitzen. Jalapenos, Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter schwenken und unter Rühren weichschmoren/sautieren.
Die Sauciere vom Feuer nehmen. Avocado- und Tomatenwürfel sowie die Sahne einrühren. Anschließend die Mischung unter Rühren bei geringer Wärmezufuhr erhitzen. 30 min leicht vor sich hin simmern lassen. Dabei hin und wieder gut umrühren, damit nichts ansetzt und anbrennt. Gegen Ende der Kochzeit sollte die Suppe um ein Drittel reduziert sein und püriert werden. Die Suppe wieder leicht erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kurz vorm Servieren den gehackten Koriander in die Suppe rühren. Einige Blättchen für die Garnitur zurückbehalten.
Die Suppe in Schalen füllen und mit Korianderblättchen bestreuen. *) Originaltitel: Cream of Jalapeno Soup
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