Rezept: Jam mu taleh, Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kl. | Tintenfische; (*) | |
4 | Riesencrevetten; mehr, je | |
Nach Größe (**) | ||
Fischsauce; (1) | ||
Kokosfett | ||
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
2 | Rohe Chilischoten; evtl.mehr | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.5 Pack. | Glasnudeln; (***) | |
2 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
1 EL | Fischsauce; (2) | ca. 0.22 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Frühlingszwiebeln; (****) | ||
Blattsalate; z. B. Lattich, - Kopfsalat, Eisberg | ||
Pfefferminzblätter |
Zubereitung:
Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch Tintenfische waschen, Haut abziehen. Kopf, Tentakel, Innereien entfernen. Den Körpersack nochmals waschen und halbieren. Die beiden Stücke flach ausbreiten, mit einem Messer kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken.
Crevetten der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen.
Crevetten und Tintenfischstücke in heißem Kokosfett kurz braun braten, mit Fischsauce (1) würzen.
Schweinefilet fein hacken, mit fein gewürfelten Schalotten und Chill in wenig Fett hellbraun braten. Mit Fischsauce (1) würzen, leicht abkühlen.
Glasnudeln in kaltem Wasser 20 Sekunden quellen lassen, dann 10 Sekunden in sprudelndem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Limettensaft, Fischsauce (2), Zucker zu einer Sauce mischen. Leicht erwärmen. Frühlingszwiebeln in ein Zentimeter breite Stücke schneiden, mit den Glasnudeln und dem Schweinefleisch vermischen. Sauce untermengen.
Zum Anrichten Salatblätter auf den Teller legen, Nudel-Fleisch-Mischung darauf verteilen. Mit Crevetten sowie Tintenfischfleisch garnieren und mit Pfefferminzblättchen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 10.22 € Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den | |
Erdbeer-Pistazien-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.07 € In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren |