Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jam mu taleh, Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch

Bild: Jam mu taleh, Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 kl.Tintenfische; (*) 
4 Riesencrevetten; mehr, je 
Nach Größe (**) 
Fischsauce; (1) 
Kokosfett 
200 gSchweinefiletca. 2.00 €
2 Rohe Chilischoten; evtl.mehr 
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 Pack.Glasnudeln; (***) 
2 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
1 ELFischsauce; (2)ca. 0.22 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Frühlingszwiebeln; (****) 
Blattsalate; z. B. Lattich, - Kopfsalat, Eisberg 
Pfefferminzblätter 

Zubereitung:

Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch Tintenfische waschen, Haut abziehen. Kopf, Tentakel, Innereien entfernen. Den Körpersack nochmals waschen und halbieren. Die beiden Stücke flach ausbreiten, mit einem Messer kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken.

Crevetten der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen.

Crevetten und Tintenfischstücke in heißem Kokosfett kurz braun braten, mit Fischsauce (1) würzen.

Schweinefilet fein hacken, mit fein gewürfelten Schalotten und Chill in wenig Fett hellbraun braten. Mit Fischsauce (1) würzen, leicht abkühlen.

Glasnudeln in kaltem Wasser 20 Sekunden quellen lassen, dann 10 Sekunden in sprudelndem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Limettensaft, Fischsauce (2), Zucker zu einer Sauce mischen. Leicht erwärmen. Frühlingszwiebeln in ein Zentimeter breite Stücke schneiden, mit den Glasnudeln und dem Schweinefleisch vermischen. Sauce untermengen.

Zum Anrichten Salatblätter auf den Teller legen, Nudel-Fleisch-Mischung darauf verteilen. Mit Crevetten sowie Tintenfischfleisch garnieren und mit Pfefferminzblättchen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jam mu taleh, Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosfett  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalt Salat Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Niederländischer Apfelkuchen - AppeltaartNiederländischer Apfelkuchen - Appeltaart   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 10.22 €
Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den   
Erdbeer-Pistazien-MuffinsErdbeer-Pistazien-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.07 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
IngwerkuchenIngwerkuchen   8 Portionen
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.90 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach   
Schmalznüsse - FettnessSchmalznüsse - Fettness   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.22 €
Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren   


Mehr Info: