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Rezept: Jamabalaya eingedeutscht

Bild: Jamabalaya eingedeutscht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Chorizo oder Cabanossi 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebeln (kleingehackt) 
2 Paprika (rot und gelb, grob - gehackt) 
2 Fleischtomaten (blanchiert, - geschält, kleingehackt)ca. 0.58 €
2 Knoblauchzehen - (kleingehackt)ca. 0.08 €
100 gSchinkenspeck (in - Würfelchen) 
500 gGarnelen (geschält, - entdarmt)ca. 0.00 €
200 gChampignons geviertelt 
375 mlHühnerfondca. 1.87 €
170 gLangkornreisca. 0.17 €

Kreolische Würzmischung
1.5 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.34 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCayennepfeffer (gemahlen) 
0.5 Estragon (getrocknet) - gerebbelt) 
1 TLThymian (getrocknet, - gerebbelt) 
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Wurst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem schweren Topf in Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mit anrösten. Paprikastückchen, Pilze und Tomaten hineinrühren. Gewürze inkl. Zucker hinzugeben, 15 min simmern lassen. Den ungekochten Reis unterrühren und mit dem Fond auffüllen. 30 min köcheln lassen. Garnelen hinzugeben und noch 5 min weiter simmern lassen bis die Garnelen rosa sind. Es darf kaum Flüssigkeit übrigsein. Gegebenenfalls alles ohne Deckel stärker einkochen. Evtl. mit gehackter Petersilie überstreuen.


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(*) Für diese Version von Jamabalaya eingedeutscht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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