Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jamaikanischer Jerk Truthahn

Bild: Jamaikanischer Jerk Truthahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gPutenbrustschnitzelca. 22.43 €

JERK MARINADE
0.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Sojasauce 
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
1 Jalapenno, gewürfelt 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
1 ELPimentca. 0.40 €
1 ELFrischer Ingwer, zerdrückt 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
4 Frühlingszwiebeln, dünn - gescheibeltca. 0.26 €

Zubereitung:

Alle Marinaden-Zutaten in einer flachen Glasschüssel mixen. 1/2 Tasse beiseite stellen - als Dip oder zum Glacieren. Die Schnitzel einlegen und mindestens 30 Minuten kalt stellen - am besten über Nacht.

15-20 Minuten Grillen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Dazu reicht man Limetten-Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Jamaikanischer Jerk Truthahn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Piment - gemahlen  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Jamaika Jerk Truthahn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Honig-ApfelquarkHonig-Apfelquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.78 €
Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder   
Süße Schlehen-Kürbis-SuppeSüße Schlehen-Kürbis-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.66 €
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und   
Gekochter Zitronenpudding  - Lemon Bread PuddingGekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.03 €
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen   


Mehr Info: