Rezept: Japanische Pilz-Nudelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 dl | Dashi-Bouillon | |
1 EL | Mirin - oder Sake | |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
1 Stück | frischer Ingwer - gerieben | |
Sojasauce; nach Bedarf | ||
EINLAGE | ||
350 g | Sehr feine China-Eiernudeln - .B. Ramen | ca. 0.00 € |
3 | Feine Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 kl. | Freilandgurke | |
100 g | Enoki-Pilze | |
100 g | Sehr kleine Austernpilze | ca. 0.96 € |
50 g | Spinatblätter | ca. 0.10 € |
150 g | Tofu; in Streifen oder - Würfel geschnitten |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen, mit Reiswein, Zucker, Ingwer und Sojasauce abschmecken. Die Nudeln kurz in siedendem Salzwasser al dente garen, abgießen und in Suppenschüsseln verteilen.
Frühlingszwiebeln fein schneiden, Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Pilzen in die Schüsseln verteilen.
Heisse Bouillon darübergießen. Servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den |