Rezept: Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -4 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel, grob gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Lauchzwiebeln, grob gehackt | ca. 0.13 € |
1 gr. | Scotch bonnet Chili, Stiel - u. Samen entfernt | |
1 EL | Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
3 | Zehen Knoblauch, gerieben | ca. 0.27 € |
1 EL | Thymian, frisch, fein - gehackt | ca. 0.16 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Feiner Rohrzucker | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Gewürznelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.01 € |
4 | Hühneroberschenkel | |
4 | Hühnerbeinchen - (Unterschenkel) |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Fleisch pürieren. Hühnerhaut mit einer Gabel mehrfach perforieren. In eine große Form legen und die Marinade in das Fleisch und Haut einmassieren. Zugedeckt 24-48 Stunden marinieren. Grill aufheizen. Hühnerteile 5-6 Minuten auf jeder Seite grillen.
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