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Rezept: Jerk-Paste

Bild: Jerk-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Schalotten, fein gehackt 
2 TLFrische Thymianblättchenca. 0.11 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPimentca. 0.13 €
0.25 TLMuskat, gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
Chillies, getrocknet, fein - gemahlen 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

Reste lassen sich gut verschlossen etwa 1 Monat im Kühlschrank aufheben.

Pasten aus Gewürzen, Kräutern und Zwiebeln sind die authentische Methode, um "Jerk" zu würzen. Die Paste einfach in das rohe Fleisch reiben, um es zu aromatisieren. Dies ist eine mittelscharfe solche, sie lässt sich schärfer machen, indem man mehr Chillies oder HOT PEPPER-Sauce dazugibt. Wenn man sie milder möchte, die samen vor dem Mahlen entfernen. Scotch Bonnet oder Habanero wären die korrekten Chilisorten, man kann sie aber durch Jalapenno oder Serrano ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Jerk-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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