Rezept: Jerk-Paste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Schalotten, fein gehackt | |
2 TL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.11 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Muskat, gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
Chillies, getrocknet, fein - gemahlen | ||
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Reste lassen sich gut verschlossen etwa 1 Monat im Kühlschrank aufheben.
Pasten aus Gewürzen, Kräutern und Zwiebeln sind die authentische Methode, um "Jerk" zu würzen. Die Paste einfach in das rohe Fleisch reiben, um es zu aromatisieren. Dies ist eine mittelscharfe solche, sie lässt sich schärfer machen, indem man mehr Chillies oder HOT PEPPER-Sauce dazugibt. Wenn man sie milder möchte, die samen vor dem Mahlen entfernen. Scotch Bonnet oder Habanero wären die korrekten Chilisorten, man kann sie aber durch Jalapenno oder Serrano ersetzen.
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