Rezept: Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
250 ml | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
300 g | Lammhackfleisch | ca. 6.30 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 TL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.13 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Reisessig | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Frischen geriebener Ingwer | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Soviel Wasser zum Mehl geben, eine Prise Salz dazu, so dass man einen festen Teig daraus kneten kann. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Hackfleisch etwas salzen und mit feingehackten Lauchzwiebeln und Sesamöl gut vermengen.
Teig ausrollen, mit einem Trinkglas runde Plätzchen ausstechen. Diese auf den Handteller legen, etwas Füllung in die Mitte legen. Mit Daumen und Zeigefinger der anderen Hand die Teigplätzchen zur Hälfte falten und die Ränder gut zusammendrücken.
In reichlich Salzwasser ungefähr fünf Minuten kochen. Jiaozi in die Marinade tunken und mit Stäbchen essen ? Messer und Gabel funktionieren hier auch.
Marinade: Die restlichen Zutaten mischen und in kleinen Schüsselchen anrichten.
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