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Rezept: Joan’s Bananen-Nuss-Brot

Bild: Joan’s Bananen-Nuß-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Laib:

1.25 Tasse(n)Vollkornmehlca. 0.10 €
0.25 Tasse(n)Mehlca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1.5 TLBacksodaca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.09 €
1 TLMuskatblüteca. 0.25 €
2 Tasse(n)sehr reife Banenen, - erdrückt (3-4 Stück 
0.5 Tasse(n)brauner Zuckerca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Tasse(n)Joghurt 
1 TLVanilleextraktca. 1.50 €
1 TLabgerieb. Zitronenschale 
1.5 Tasse(n)Pecannüsse, gehackt 
1 Tasse(n)Kokosflocken 

Zubereitung:

Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 große (30 cm) Kastenformen fetten.

Mehlsoroten, Backpulver, Soda , Salz und Gewürze gründlich in einer großen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.

Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier, Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis sich alles gut vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren, dann Nusskerne und Kokosflocken unterheben.

Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

Variationen: 1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) zugeben 2) Rosinen zugeben


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(*) Für diese Version von Joan’s Bananen-Nuss-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Natron  *   Pekannüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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