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Rezept: Joghurt-Amarettini-Torte

Bild: Joghurt-Amarettini-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN MÜRBETEIG
125 gMehlca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 TropfenBittermandelöl 

FÜR DIE FÜLLUNG UND ZUM VERZ
1 Glas(370 ml) - Schattenmorellen 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Schale von 1/2 - unbehandelten Zitrone 
2 ELZuckerca. 0.05 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
120 gAmarettinica. 1.13 €
(kleine italienische - Makronen) 
600 gVollmilch-Joghurtca. 0.47 €
125 gMascarponeca. 1.00 €
(italienischer - Doppelrahm-Frischkäse) 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1.5 Becher (à 200 g) - Schlagsahne 
12 Ca. - Zitronenmelisseblättchen 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen Esslöffel Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf einem gefetteten Springformboden (24 cm Durchmesser) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C Celsius / Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 12 Kirschen beiseite legen. 4 Esslöffel Kirschsaft und Speisestärke glattrühren.

Restlichen Kirschsaft, Zitronenschale und einen Esslöffel Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen, und die Kirschen unterheben. Zitronenschale entfernen.

Kompott abkühlen lassen.

Formrand um den Mürbeteigboden legen, und das Kompott darauf verteilen.

Gelatine einweichen. Amarettini, bis auf 8 Stück, zerbröseln. Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker und restlichen Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Kühl stellen.

125 g Schlagsahne steif schlagen, unter die gelierende Joghurtcreme ziehen, und die Amarettinibrösel unterheben. Auf die Kirschen streichen. Mindestens 5 Stunden kühl stellen.

Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, kleinen Makrönchen, Kirschen und Zitronenmelisseblättchen verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke.
Zubereitungszeit ca. eine Stunde (ohne Wartezeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Amarettini-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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