Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Beerentorte

Bild: Joghurt-Beerentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 stücke:


Für den Biskuit
5 Eierca. 1.28 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.22 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Backpapier 
28 cm Springform 

Für die Füllung
800 gVollmilch-Joghurtca. 0.62 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
2 ELRumca. 0.24 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
600 gGemischte Beeren: Erd-, Him- - Heidel- u. Johannisbeeren)ca. 1.59 €
4 ELJohannisbeer-Likör 
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
1 ELPistazien 

Zubereitung:

Biskuit:

Eier, 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm Durchmesser) füllen. Im Backofen bei 200?C ca. 25 Minuten backen. Form lösen, Kuchen auskühlen.

Füllung:

Joghurt, Zucker Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, auflösen, Rum zufügen. Unter den Joghurt rühren. Beginnt die Masse zu gelieren, steifgeschlagene Sahne und Beeren unterheben. Biskuit 1x durchschneiden, mit Likör beträufeln, mit Joghurt füllen. Formrand wieder schließen. Torte fest werden lassen. Verzieren.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Fit mit Joghurt. Macht Saucen und Süsses kalorienarm. Joghurt ist der Deutschen liebstes Sauermilchprodukt. Immerhin löffelte jeder Bundesbürger im letzten Jahr 15 Kilo - Rekord! Vor allem ein gesunder Rekord. Denn Joghurt enthält viele Mineralstoffe, Vitamine (A, B-Vitamine), leicht verdauliches Eiweiß und fast kein Fett. Ein regelrechter Fitmacher. Dazu lässt er sich vielseitig beim Kochen und Backen einsetzen: mit Milch aufgeschlagener Joghurt kann bei Torten die Sahne ersetzen. Dips verlieren an Kalorien, wenn sie mit Joghurt anstelle von saurer Sahne, Schmand usw. angerührt werden. Sogar Saucen kann man mit Joghurt binden. Tip: eine kleine Prose Mehl einrühren, dann flockt er beim Erwärmen nicht aus.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurt-Beerentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beere Joghurt Kuchen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   
Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   
Bratäpfel mit MohnfüllungBratäpfel mit Mohnfüllung   8 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.70 €
Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   


Mehr Info: