Rezept: Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Ei - (M) | ca. 0.26 € |
50 ml | Wasser - warm | ca. 0.00 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Mehl - zum Bearbeiten | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe - evtl. 2 | ca. 0.13 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Minze - getrocknet | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten kalt stellen.
Lauch putzen, längs halbieren, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. In einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Öls hinzufügen und mit den Händen so klange durchkneten, bis eine weiche Masse entsteht. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Nudelteig durchkneten, in 4 gleichgroße Teile schneiden. Nacheinander auf der glatten Walze einer Nudelmaschine von Stufe 1 bis 5 zu Teigbahnen ausrollen. Teigbahnen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem runden Ausstecher von ca. 9 cm Durchmesser ca. 25 Teigkreise, bezogen auf 4 bis 6 Personen, ausstechen.
Teigkreise an den Rändern mit etwas Wasser bepinseln. Jeweils 1 EL Lauchmasse in die Mitte geben, den Teig über die Masse zu einem Halbkreis schlagen und an den Rändern gut festdrücken. Die fertigen Taschen auf eine bemehltes Küchentuch legen.
Knoblauch durchpressen und mit Quark, Salz und Wasser glattrühren. Die Hälfte des Quarks auf einer großen Servierplatte dünn ausstreichen. Den Rest beiseite stellen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser und restliches Öl aufkochen. Lauchtaschen hineingeben und 7 bis 8 Minuten offen kochen, dabei öfter mit einer Schaumkelle unter Wasser drücken. Gut abgetropft auf die Platte legen und mit zerriebener Minze und Pfeffer bestreuen.
Mit restlichem Quark und Hackfleischsauce servieren.
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