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Rezept: Joghurt-Gelee mit Früchten

Bild: Joghurt-Gelee mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 P. gem. weiße Gelatine 
2 B. Magerjoghurt 
Saft 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 kl. Ds. Fruchtcocktail 

Zubereitung:

Gelatine mit etwas kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter ständigem Rühren auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 erwärmen. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glattrühren, abgekühlte Gelatine darunterrühren. Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Eischnee unterheben. Zusammen mit abgetropftem Fruchtcocktail in Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Gelee mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Saft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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