Rezept: Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Kästchen Naturjoghurt (à 150 g ) | |
350 g | Crème fraîche | ca. 1.31 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
2 | Eiweiß, ganz frisch | |
750 g | Quitten | ca. 1.49 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, Saft und Schale | ca. 0.99 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 TL | Stärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe fehlt) und Rum verrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Ein Sieb mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die Masse hineingeben, mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 14-16 Stunden abtropfen lassen.
Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben. Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles rasch aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschließend bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Quittenstücke gar aber noch nicht zerfallen sind.
Creme stürzen und mit Quittenkompott umlegen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit
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