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Rezept: Joghurtkäse mit Gurken

Bild: Joghurtkäse mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lJoghurtca. 0.78 €
2 mittelgr.Gurken; geschält, entkernt - - feingehackt 
60 gRote Zwiebeln; sehr fein - - gehacktca. 0.06 €
4 Radieschen 
60 gWalnusskerneca. 1.02 €
30 gKorinthenca. 0.17 €
1 ELDill; feingehacktca. 0.16 €
1 ELWeinblätter; feingehackt 
Salatblätter 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Käseleinen in Wasser tauchen, auswringen und über ein Sieb legen. Den Joghurt kreuz und quer mit dem Messer schneiden und vorsichtig in das Käseleinen schütten. Jeweils die gegenüberliegenden Ecken des Käseleinens fest zusammenbinden, so dass ein Beutel entsteht. Den Beutel über Nacht über eine Schüssel hängen, bis ein cremiger Frischkäse entsteht. Wenn er streichzart ist, den Joghurt-Frischkäse aus dem Beutel in eine Schüssel umfüllen. Alle Zutaten mit Ausnahme der Salatblätter zum Joghurtkäse geben und gut vermischen. Die Mischung mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf einer mit Salatblättern belegten Platte anrichten und gut gekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurtkäse mit Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln, rot


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