Rezept: Joghurtmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
360 g | Joghurt, nature | ca. 0.28 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
0.25 | Cayennepfeffer | |
1 EL | Paprika | |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren, in Gläser oder Schälchen anrichten. Vor dem Gebrauch nochmals aufrühren.
Geeignet für Poulet, Lamm, Fisch.
Wichtig: Marinaden nicht salzen, weil sonnst dem Fleisch der Saft entzogen wird und es faserig und trocken schmeckt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Benediktinersuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. | |
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine |