Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren

Bild: Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatineca. 0.59 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
500 gVanillejoghurtca. 0.00 €
300 gRhabarberca. 0.90 €
200 gfrische Erdbeerenca. 1.25 €
30 gZuckerca. 0.04 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
4 ELGrand Manier 
0.5 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.00 €
400 mlSpeisestärkeca. 0.45 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Vanillemark, Puderzucker und Joghurt glattrühren. Die tropfnasse Gelatine im Topf bei kleiner Hitze auflösen, mit 1/4 der Joghurtmasse zügig verrühren, dann mit der restlichen Vanille-Joghurt-Masse glattrühren. Die Masse ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie leicht geliert.

Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Rhabarber-Stücke mit etwa 30 g Zucker einzuckern. Den Zucker in einem breiten Topf hellbraun karamellisieren, mit Orangensaft und Grand Manier ablöschen. 300 g Rhabarber und 50 g Erdbeeren etwa 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und den Rhabarber und die Erdbeeren damit leicht binden und abkühlen lassen.

Die restlichen Erdbeeren unterheben, einige zum Garnieren beiseite legen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Joghurtmasse heben, alles 30-40 Minuten kalt stellen. Die Joghurt-Mousse und das Rhabarber-Erdbeerkompott schichtweise in eine Glasschüssel geben. Die restlichen frischen Beeren daraufsetzen. Die Mousse vor Verzehr ca. 30 Minuten kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanille-Joghurt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Joghurt Milchprodukte Mousse Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walliser TomatensuppeWalliser Tomatensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   
Holländische PfannkuchenHolländische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.94 €
Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig   
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit SenfBuletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 10.60 €
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und   
Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   


Mehr Info: