Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Torte mit Erdbeeren

Bild: Joghurt-Torte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Cm Form ergibt :


FÜR DEN BISKUIT
3 Eierca. 0.77 €
80 gZuckerca. 0.12 €
130 gMehlca. 0.19 €

FÜR DEN BELAG
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
200 gGeschlagene Sahneca. 1.09 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
200 gFrische Erdbeerenca. 1.80 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Eier mit Zucker 10 Minuten in der Küchennlaschine aufschlagen. Mehl unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 6-8 Minuten backen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausgedrückt mit Zitronensaft erwärmen und auflösen. Mit der Sahne unter den Joghurt ziehen.

3. Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen, ebenfalls unterziehen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und unter die Masse heben. Einige Beeren zum Garnieren aufbewahren.

4. . Boden und Rand einer Kuchenform (18 cm) mit dem Biskuit auslegen, Masse darauf geben. Für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Erdbeeren garnieren.

Pro Stück ca. 385 kcal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurt-Torte mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit Erdbeere Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   
Curry-Hack-StrudelCurry-Hack-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.69 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.69 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung   
Rosmarin-ZwiebelnRosmarin-Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 2.63 €
Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren.   
90 Minuten Spargel90 Minuten Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.41 €   EU-Bio: 28.65 €   Demeter: 44.77 €
Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben.   
BrotbällchenBrotbällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.17 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu   


Mehr Info: