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Rezept: Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen

Bild: Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgrote Johannisbeerenca. 5.98 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Gläschen Himbeergeist 

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufügen und alles aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schütten und den Saft abtropfen lassen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die Pinienkerne und den Himbeergeist unterrühren. Die Konfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Pinienkerne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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