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Rezept: Johannisbeer-Blechkuchen

Bild: Johannisbeer-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

750 gRote Johannisbeerenca. 4.04 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 Pack.Hefeteig Garant (Backpulver - und Trockenhefe, Dr. Ötker) 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milch und weiches Fett zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit Hilfe des Nudelholzes aufrollen und über einem gefetteten, tiefen Blech (40 x 30 cm) wieder abrollen.

2. Eier, 200 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Quark und Stärke unterrühren. Auf den Teig geben, mit den Johannisbeeren bestreuen. 5 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 3035 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Nährwerte - Fett in g: 8 - Kohlenhydrate in g: 52 - kcal: 350 - kJ: 1466

Zubereitungszeit 70 min


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(*) Für diese Version von Johannisbeer-Blechkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Backen Johannisbeere Kuchen


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