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Rezept: Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme

Bild: Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept - 1, halbe Menge für ein Kuchenblech 

Quark
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €
200 gQuarkca. 0.28 €

Belag:
750 gJohannisbeeren, gut - abgetropfte, aus der Konserveca. 4.04 €
(etwa ein 1 1/2 l Glas oder - 2 kleinere Gläser) 

Fruchtcreme
350 mlFruchtsaft 
1 Puddingpulver, rotes 
4 Zucker 
150 gButterca. 1.01 €
50 gKokosfettca. 0.20 €

Gelee
1 rote Götterspeise 
400 mlWasserca. 0.00 €
4 Zucker 

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter gut verrühren, den Quark zufügen. Nochmals kräftig rühren. Die Früchte möglichst dicht auf den Kuchen legen und backen. Abkühlen lassen. Für die Fruchtcreme aus dem Saft, dem Puddingpulver und dem Zucker einen steifen Pudding kochen, abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Zum Schluß das zerlassene, noch heiße Kokosfett unterrühren; die Creme wird dadurch ganz glatt. Die Creme über die Beeren streichen und mit einem Garnierkamm Wellen ziehen. Kühl stellen und die Creme fest werden lassen. Die Götterspeise nach Vorschrift zubereiten und kurz vor dem Gelieren dünn über den Kuchen geben. Sie soll den Kuchen nur überglänzen. Das Wellenmuster der Fruchtcreme muß deutlich erkennbar bleiben.

Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180°-200° C


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(*) Für diese Version von Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Kokosfett  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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