Rezept: Johannisbeerschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
3 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.44 € |
0.25 l | roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
50 g | rotes Johannisbeergelee | ca. 0.19 € |
100 g | rote Johannisbeeren (TK) |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in 1/8 l heißem Johannisbeersaft auflösen. Den restlichen Saft dazugeben. Das ganze 40 Minuten kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben.
Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter den leicht gelierten Johannisbeersaft ziehen. Noch einmal 1 Stunde kalt stellen.
Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden.
Das Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen und mit den aufgetauten Johannisbeeren über die Apfelspalten geben.
Zum Johannisbeerschaum servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Mangospalten
Hauptspeise: Chop-suey mit Weißkohl
Nachspeise: Johannisbeerschaum
Zubereitungszeit : : 35 Minuten (ohne Kühlzeit)
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