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Rezept: Johannisbeerschaum

Bild: Johannisbeerschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €
0.25 lroter Johannisbeersaftca. 0.00 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 Eiweißca. 0.08 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Apfelca. 0.32 €
50 grotes Johannisbeergeleeca. 0.19 €
100 grote Johannisbeeren (TK) 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in 1/8 l heißem Johannisbeersaft auflösen. Den restlichen Saft dazugeben. Das ganze 40 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben.

Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter den leicht gelierten Johannisbeersaft ziehen. Noch einmal 1 Stunde kalt stellen.

Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden.

Das Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen und mit den aufgetauten Johannisbeeren über die Apfelspalten geben.

Zum Johannisbeerschaum servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Mangospalten
Hauptspeise: Chop-suey mit Weißkohl
Nachspeise: Johannisbeerschaum

Zubereitungszeit : : 35 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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